2012年04月19日

豆腐の燻製

豆腐の燻製に挑戦しました!
何でも”濃厚なチーズのような味わい”との事、メチャ期待!!

重しを載せて十分水切りした木綿豆腐に、醤油を少し加えた味噌を満遍なく塗って、冷蔵庫で寝かせる事2日半。

そして、冷蔵庫から取り出し、余分な味噌を落とし、スモーカーで燻すこと50分

出来上がりがコレ!

豆腐の燻製.jpg

どう?美味しそうですか??

家人にはまあまあの評判でしたが、個人的には納得いかないなぁ。
何気に酸味が強いような、そして甘みが足りない(というか全然ない)もうやだ〜(悲しい顔)

原因を究明して、再度チャレンジしてみようと思う。
ラベル:豆腐 燻製 チーズ
posted by Howe-G at 05:40| 東京 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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